石嘴山市举办信访干部素质提升培训班

公开日期:2018-08-02 来源: 浏览:4842 次

721日至27日,石嘴山市信访督办局委托中国政法大学在成都市举行2018年全市信访干部素质提升培训班。市政府副秘书长、市信访督办局局长宋健作开班动员讲话。

培训班邀请中国社会科学院农村发展研究所、社会问题研究中心主任于建嵘教授和国家行政学院应急管理中心(中欧应急管理学院)教授、博士生导师张小明前来授课。

全市两级信访工作联席会议成员单位分管领导及信访工作者等60人参加培训。

培训内容包括群体性事件、媒体、网络舆情、社会舆论的引导与对应,突发事件应急处置,违法、缠访、闹访等非正常上访行为的处理与法律应用及领导干部压力缓解与心理调适等内容。

通过培训,进一步提高信访干部自身综合素质和依法处理复杂、疑难信访问题的能力和水平。

宋健要求,参训人员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,将其切实贯彻到信访工作的全过程和各方面,切实增强做好新时代信访工作的政治自觉;

要着力打好四个“攻坚战”,注重从源头上预防和减少信访问题的发生;要着力提升信访工作专业化、法治化和信息化水平,探索建立信访工作的长效机制;要高位推动,提升能力,不断强化新形势下信访工作的整体合力,奋力开创新时代信访工作新局面。

这次培训班是近年来石嘴山市信访督办局第一次在外省举办的较大规模的信访干部业务培训班,目的是进一步加强信访维稳干部队伍建设,推动全市信访维稳工作深入开展。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司