自治区信访局召开干部大会 宣布新的领导班子任命

公开日期:2018-11-21 来源: 浏览:1450 次

20181116日上午,自治区信访局召开全体干部大会,自治区党委组织部宣布了自治区党委、政府的任命通知。王中同志任自治区政府副秘书长、政府办公厅党组成员、自治区信访局党组书记、局长,李建成、李永禄同志任自治区信访局党组成员、副局长。李建成、李永禄同志分别作了表态发言,表示将尽快适应新角色,胜任新岗位,融入新集体,同心协力做好信访工作。


王中同志代表局党组作表态发言。他说,信访局党组和全体干部坚决拥护自治区党委、政府的决定,热情欢迎两位同志的到来,要进一步把思想和行动统一到自治区党委十二届五次全会精神上来,认真落实石泰峰书记对信访工作的新要求,珍惜新机遇,激发新活力,创造新业绩。

王中指出,这一轮机构改革中,信访局设立党组,是自治区党委贯彻落实习近平总书记重要指示的又一重要体现,也是全面加强党对信访工作领导的重要举措。信访局由党委办公厅、政府办公厅共同管理的部门改为自治区政府的直属机构,并升格为正厅级,充分表明了自治区党委、政府对信访工作的高度重视和充分肯定。

王中强调,信访局党组将认真贯彻落实党委政府的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,把信访工作放在全区工作大局中来谋划、来推动。

一要更加突出政治建设。着力发挥党组领导核心作用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,认真履行党组工作职责和“一岗双责”,全面加强党对信访工作的领导。积极适应新时代信访工作的新要求,切实发挥信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的作用,面对面、心贴心、实打实做好群众工作。

二要更加坚定推进改革。坚定不移推进信访工作制度改革,在开拓中求创新,在发展中求突破,把理念提升、机制创新、制度完善和科技应用结合起来,不断提升信访工作社会化、专业化、法治化、智能化水平。

三要更加注重团结协作。集思广益,凝聚共识,把心思用在信访工作上,把点子用在化解矛盾问题上,更加注重团结干事、和谐共事、按章办事,更加注重干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,努力营造担当尽责、干事创业的良好氛围,带出一支对党忠诚可靠、恰守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

四要更加遵规守纪。建立健全相关制度,完善重大决策机制,提高工作能力,自觉主动接受纪检监察组的监督。不断加强党性锻炼和道德修养,老老实实做人、勤勤恳恳干事、清清白白从政,严格遵守各项规定和制度,以身作则,修身正己,省身从严,执政从廉。

五要更加提高本领。致力于建设学习型领导班子,带头树立终身学习理念,在干中学、在学中干,不断增强工作的主动性、创造性、预见性,增强化解处置疑难问题、做好群众工作本领和科学决策能力,自觉服务全区发展改革稳定大局,让党委政府放心,让人民群众满意。

王中表示,有自治区党委政府的正确领导,有信访联席会议的具体部署,有各地各部门的鼎力支撑,有局机关全体同志的信任和支持,局党组必将满怀信心,砥砺奋进,奋力开创新时代宁夏信访工作新局面。


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司