学习培训促提升 凝心聚力促化解

公开日期:2018-11-07 来源: 浏览:624 次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,落实自治区、银川市关于信访工作的系列决策部署,持续深入推进阳光信访、法治信访、责任信访建设,全面提升银川市信访工作能力和水平,20181024日至26日,银川市信访督办局在市委党校举办了银川市信访干部能力提升专题培训班。自治区信访局副局长马振林、银川市委副秘书长、市信访督办局局长马少红在开班仪式上作了讲话。

 

马振林对当前全国信访大环境和我区信访工作形势进行了分析,结合目前状况,要求各县(市)区及市直部门信访工作人员要统一思想,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,积极适应新时代社会主要矛盾的变化,切实增强做好新时代信访工作的紧迫感和使命感,牢牢把握新的历史方位,坚持改革创新,把群众路线贯穿新时代信访工作全过程,担当尽责做好新时代信访工作。

 

马少红结合当前银川市信访形势对此次培训提出了要求,希望各县(市)区及市直部门信访工作人员能充分认识举办此次培训学习的重要意义,将此次培训作为提升自身能力水平的有力抓手,紧紧围绕新时代新使命,积极适应社会主要矛盾的新形势新变化,深入研究社情民意的新情况新动向,深刻领会信访问题的新特点新规律,牢牢把握新时代党的建设的总要求,大力夯实信访工作基础,强化信访信息系统深度应用,加大源头预防和积案化解,解决好群众反映强烈突出问题,更好地维护群众合法权益,维护社会公平正义,维护社会大局和谐稳定。

 

培训班邀请了自治区信访局及银川市信访督办局业务骨干、市委党校教授以及心理咨询师,重点对习近平新时代特色社会主义思想及党的十九大精神、自治区、银川市各项决策部署、依法分类处理信访诉求、复查复核相关工作规范、网上投诉事项、人民网地方领导留言版留言办理、2018年银川市信访工作责任目标管理考核实施细则、系统应用工作中存在的突出问题及相关要求等业务知识进行了学习,对改革开放四十周年进行了回顾和展望,帮助各级信访干部正确应对信访压力和工作倦怠,及时缓解心理压力、维护身心健康。

 

通过此次培训,各县(市)区、各部门信访干部的专业素养得到了新提高,思想境界得到了新提升,工作能力得到了新增强,进一步激发了全市信访干部干事创业的积极性,增强了凝心聚力做好全市信访工作的坚定信心,为扎实落实各项信访工作任务,解决好群众反映强烈突出问题,营造和谐稳定的社会环境奠定了坚实的基础。

 

【来源:银川市信访督办局】


主办:宁夏回族自治区信访局 版权所有
联系电话:0951- 5043131 网站标识码:6400000095
宁公网安备64010402000730号 宁ICP备15000814
中科软科技股份有限公司 技术支持