自治区信访局到盐池县共议驻村帮扶工作

公开日期:2018-12-21 来源: 浏览:3677 次

按照自治区党委安排,自治区信访局将于2019年驻村帮扶盐池县王乐井乡曾记畔村。为落实好帮扶工作,1220日,自治区政府副秘书长、自治区信访局党组书记、局长王中,副局长李建成一行,深入盐池县调研对接驻村扶贫工作。县委书记滑志敏及盐池县环林、农牧、水务、扶贫办、信访局、王乐井乡等部门和单位主要负责同志参与调研座谈。

王中指出,脱贫攻坚是新时期党中央确定的三大战役之一。在盐池干部群众的艰辛努力下,2018年盐池县高标准接受脱贫验收摘帽。未来几年,如何搞好乡村振兴,是驻村帮扶工作的重点。机构改革后,自治区信访局调整为政府直属机构,需要承担驻村帮扶工作这一重要的政治任务。自治区信访局虽然人手紧张、业务繁忙,但一定尽最大努力支持驻村帮扶工作。

县委书记滑志敏表示,新一轮帮扶单位调整以来,自治区信访局是第一个与县上主动对接座谈帮扶工作的部门,这代表了自治区信访局对这项工作的高度重视。曾记畔村此前由自治区政府办公厅帮扶,第一书记就由信访局选派,驻村工作尽职尽责,为曾记畔村发展做出了应有的贡献,感谢自治区政府办公厅和信访局长期以来对盐池县工作的关心支持。

与会各部门负责同志从曾记畔村资源条件出发,纷纷发表意见,探索提升途径。王中副秘书长听的十分认真,不断记录大家发言的重点,他表示,今天的座谈会虽是一次务虚会议,但大家出谋划策,使下一步的工作思路和重点更加清晰。

座谈会后,王中一行又深入到滩鸡、滩羊养殖户家中调研产业发展情况,详细询问饲料来源、养殖成本、疫病防治、包装销售等生产环节,了解群众生产生活中急需要解决的问题。

经过上午的座谈和实地调研,王中就下一步的帮扶工作重点与王乐井乡党委主要负责同志、曾记畔村两委和驻村工作队进行了沟通。一要尽快完成村办集体企业的环保技术改造,并理顺管理机制,让设备稳定运行起来,降低饲料成本,增加群众养殖收益。二要尽快完成曾记畔村优质农产品的深加工和品牌打造工作,完成产品到商品的转化,提升产品附加值。三要尽快论证曾记畔村小型禽类屠宰加工储藏设施的建设事宜,夯实产业发展基础。四要引导群众搞优质农产品示范种植项目,提升种植收益。

【来源:先锋盐池】


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司