石嘴山市召开市委常委会听取信访工作汇报

公开日期:2019-01-24 来源: 浏览:9112 次

115日,石嘴山市委书记王文宇主持召开市委2019年度第2次常委会会议,听取2018年信访工作情况汇报。

会议指出:一年来,全市信访部门在中央第八巡视组交办信访件和中央环保督察回头看反馈问题信访件的办理、矛盾纠纷排查化解方面成效显著,各项指标均完成了自治区下达的控制指标任务,取得了较好成绩。

会议要求:一是压实信访维稳责任。全市各级党委、政府及信访部门要增强做好新时代信访工作的使命感和责任感,牢记维稳第一责任,扛起维稳信访政治责任,切实做到守土有责,守土负责、守土尽责,推进我市信访工作再上新台阶。二是增强维稳信访工作合力。全市上下要牢固树立一盘棋思想,建立完善各级党委、政府负总责,市委政法委、公检法司机关、信访等相关部门齐抓共管工作机制,构建信息灵通、指挥顺畅、工作高效、保障有力的工作体系,切实形成党政齐抓共管、各方共同参与的工作格局。三是高度关注历史遗留信访问题。针对一些企业拖欠社保基金和一些住户无法办理产权手续信访问题,由分管领导分别牵头,市人社、国资委和住建、国土、规划等有关部门负责,认真分析研究、细化化解措施,切实抓好落实落地。

【来源:石嘴山市信访督办局】


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司