盐池县召开安全生产信访维稳 暨扫黑除恶专项斗争工作会

公开日期:2019-01-24 来源: 浏览:1935 次

117日,盐池县委副书记、县长戴培吉主持召开了全县安全生产信访维稳暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议传达学习了《吴忠市信访工作联席会议办公室关于做好两会及春节期间信访维稳工作的通知》精神,通报了20191月信访工作开展情况,安排部署了当前信访维稳工作。全县信访联席会议成员单位及各乡镇(街道、部门)主要领导160余人参加会议。

 

会议指出,在市、县两会召开期间,县信访工作联席会议超前谋划、精心部署,准备充分、措施得当,有力保障了市、县两会的顺利召开。1月份以来,未发生到市、赴银、进京上访情况。群众反映问题主要集中在农民工工资及工程款拖欠、生活困难、村务公开、涉法涉诉等方面。全县信访总量呈下降趋势,信访形势总体平稳可控,为全年各项工作有序开展创造了良好开端。

会议要求,要认真贯彻《吴忠市信访工作联席会议办公室关于做好两会及春节期间信访维稳工作的通知》精神,各乡镇(街道)、各部门充分认识两会及春节期间信访维稳工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实中央、自治区和吴忠市一系列安排部署。

会议强调,要提高政治站位,强化责任担当,切实做好全国、自治区两会暨春节期间信访维稳工作。要加强领导,强化措施,下大力气抓好矛盾排查化解,采取切实可行的有效措施,抓好矛盾纠纷排查梳理。要突出重点、压实责任,全力保障农民工工资支付工作,让农民工兄弟拿到工资高高兴兴回家过年。要严格落实制度,完善应急处置,确保春节、两会期间社会环境安定有序,切实为全国、自治区两会召开和全县群众欢度春节创造安全、有序、祥和的社会环境。

【来源:盐池县信访局】


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司