盐池县开展信访维稳工作专项督查

公开日期:2019-03-18 来源: 浏览:6051 次

313日—14日,盐池县信联办联合县委、政府督查室,深入全县12个乡镇(街道)和重点部门,针对信访维稳工作落实情况进行了专项督查,力促各级各部门认真做好各项重点信访工作,确保全县社会和谐稳定。

222.webp.jpg

专项督查组采取查阅资料、现场询问等方式对各责任单位重要节点信访维稳工作安排部署、领导干部坐班接访、矛盾纠纷梳理排查、重点事项处置化解、敏感节点值班备勤等情况进行了督查。

督查过程中重点查阅了相关文件、方案、会议记录、人员信息台账、值班坐班安排表等工作资料。

对发现的问题现场提出整改意见,限时督促整改。从实地督查情况看,各相关单位对做好信访维稳工作站位高、责任实、措施硬,有力保障了社会秩序平稳有序。

督查过程中,也发现了一些问题和不足。如:村(社区)信息报送程序不够严谨,存在记录缺失现象;个别信访事项处置化解方案操作性不强,未做到“一人一策、专人包保”;档案管理有待规范,未做到分类归档备查。

针对存在的问题,督查组要求各责任单位认真梳理,分析原因,总结经验,特别是要坚持问题和目标导向,在如何压紧靠实层级责任、防范化解属地矛盾纠纷、加强重点信访事项处置化解上下功夫,出实效,推动形成良好的社会秩序,以全县社会大局平稳有序助力今年各大重要节会顺利召开。

【来源:盐池县信访局】


关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司