中卫市举办全市信访业务知识培训班

公开日期:2018-09-03 来源: 浏览:1507 次

近期,中卫市信访联席会议办公室在市委党校举办全市信访业务知识培训班,邀请了自治区信访局来访接待处副处长黄永刚、信息中心副主任史建智、复查复核处主任科员乔宝林分别就依法分类处理信访诉求、信访工作基础业务规范化、信访事项复查复核等方面的信访业务知识进行了系统的讲授,市、县(区)两级信访部门及相关市直部门信访工作人员共84人参加了培训。

 

市政府副秘书长、信访督办局局长张鹏同志作开班动员讲话,通报上半年中卫市信访工作情况,指出存在的问题,并就办好培训班提出明确要求。

培训班上,各位授课老师的深入浅出、精彩纷呈的讲解赢得了各位学员的阵阵掌声。

 

自治区信访局信息中心副主任史建智就信访工作基础业务规范化培训中,关于什么是规范化、为什么要抓规范化、怎么抓规范化、网上信访事项办理规程及网上信访辅助系统的建设和发展等知识结合具体实例进行了讲解。

 

自治区信访局来访接待处副处长黄永刚结合自己多年接访的实际经验就依法分类处理信访诉求工作中依法分类处理信访诉求工作规程、依法分类处理信访事项需要明确的几个问题及下一步要做好的工作等知识进行了诠释。

 

自治区信访局复查复核处主任科员乔宝林就信访事项复查复核工作的渊源、信访事项复查复核工作的意义、信访事项的复查复核的具体方法进行了讲授。

 

整场培训,老师们用幽默诙谐的语言,与学员交流和互动,让大家切实感受信访工作基础业务规范化、依法分类处理信访事项、信访事项的复查复核在信访工作中的重要性。使学员们无论是从理论依据,还是具体实践等方面都有了更加深入的理解,进一步提高了综合素质和依法处理复杂、疑难信访问题的能力和水平。

【来源:中卫市信访督办局】


宁夏回族自治区信访局 版权所有 宁ICP备15000814
宁公网安备 64010402000730号
中科软科技股份有限公司 技术支持