您当前位置:首页 > 依申请公开
宁夏回族自治区信访局政府信息依申请公开暂行办法(试行)

为了规范政府信息依申请公开工作,保证公民、法人和其他组织依法获取宁夏回族自治区信访局政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本暂行办法。

一、申请受理机构

受理机构:宁夏回族自治区信访局办公室。

联系电话(传真):0951-5056930

通信地址:银川市兴庆区解放西街369号宁夏信访局办公室

受理时间:周一至周五上午8:30—12:00,下午14:30—18:00(法定节假日除外)

邮政编码:750001。

二、申请的提出

公民、法人或者其他组织可以通过宁夏回族自治区信访局互联网网站(www.nxxf.gov.cn)提交申请,或传真至宁夏回族自治区信访局办公室。

申请人应当持本人有效身份证件或其他证明文件的原件(非当场申请的可用复印件、传真件),向受理机构提交书面申请。以组织名义提出申请的,还应当出具书面授权委托书和法定代表人或主要负责人的身份证明。

1.当场申请。申请人可以到受理机构处,提交申请表,当场提出申请。如申请人填写申请表确有困难,申请人可以口头提出,受理机构代为填写申请表,但申请人必须亲自签名或盖章予以确认。

2.信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请,请在信封左下角注明“信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请,请相应注明“信息公开申请”字样。

按照有关规定,请申请人每次只申请一条政府信息,并对申请信息的内容描述详尽、明确,尽可能提供该信息的标题、文号或者其他有助于确定信息载体的提示。

宁夏回族自治区信访局不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

申请人通过信函、传真提出申请的,应当同时提供真实有效的联系方式。

三、申请的处理

宁夏回族自治区信访局办公室在收到《申请表》和身份证明材料后,后,对申请材料的要件是否完备进行审查。对于《申请表》填写完整、申请获取的信息内容明确、身份证明材料有效且已经申请人签字的申请,即正式登记受理;对于《申请表》填写不完整、内容不明确、申请人身份不清楚的申请,一次性告知申请人更正或补充相关材料。

四、申请的答复

对依申请公开的事项,不能当场做书面或口头答复的,应当自正式登记受理之日起15个工作日内做出书面答复。因正当理由不能在规定的期限内做出答复的,经受理单位负责人同意,可以将答复期限适当延长,并书面告知申请人,延长期限最长不超过15个工作日。因不可抗力或者其他法定事由不能在规定的期限内答复申请人的,期限中止,障碍消除后恢复计算。如申请公开的政府信息涉及第三方权益的,应当征求第三方意见,征求意见时间不计算在答复期限内。

五、收费标准

宁夏回族自治区信访局依申请提供政府信息,依照自治区政府价格主管部门会同自治区财政部门制定的标准,收取检索、复制、邮寄等成本费用。申请公开政府信息的公民确有经济困难,经本人申请并由本机关政府信息公开工作机构负责人审核同意,可减免相关费用。

关于我们 |  网站声明 |  网站地图

主办单位:宁夏回族自治区信访局    邮箱:nxxfbgs@163.com

宁公网安备 64010402000730号ICP备案:宁ICP备15000814号 | 网站标识码:6400000095

技术支持:中科软科技股份有限公司